Rezeptvorschläge

Tomate, Mozzarella & Basilikum

Den Flammkuchenboden dünn mit Pesto bestreichen.
Mit dünn geschnittenen Tomatenscheiben und halbierten
Mini-Mozzarellakugeln belegen. Flammkuchen 3-5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern garnieren. Mit Salz und Pfeffermühle würzen.

Birne, Ziegenkäse, Honig & Walnüsse

Den Flammkuchenboden mit Feigensenf bestreichen.
Birne in dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden und auf der Birne verteilen. Den Ziegenkäse mit Honig beträufeln. Flammkuchen 3-5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen Walnusshälften auf den Ziegenkäse legen. Mit Thymianzweigen garnieren und mit Salz und Pfeffermühle würzen.

Speck & Zwiebeln

Den Flammkuchenboden mit Schmand oder Crème Fraîche bestreichen. Mit gewürfelten Zwiebeln und Speck belegen. 3-5 Minuten goldgelb backen.
Zum Schluss mit frischer Pfeffermühle würzen.

Lauch & Lachs

Den Flammkuchenboden mit Tomatensauce bestreichen.
Mit geschnittenem Lauch und Würfeln von frischem Lachs belegen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Flammkuchen 3-5 Minuten goldgelb backen. Mit Salz und frischer Pfeffermühle würzen.
Mit Dillsenfsauce beträufeln.
Zum Schluss mit frischem Dill garnieren.

Apfel, Blutwurst & Zwiebeln

Den Flammkuchenboden mit Schmand, Crème Fraîche oder Marie’s Flammkuchensauce bestreichen, Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Nun mit dünn geschnittenen Zwiebelringen belegen. Die Blutwurst in dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. 3-5 Minuten goldgelb backen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Auf die Blutwurst Dijonnaise tupfen. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.

Lauch, Champignons oder Pfifferlingen

Mit Lauch und Champignons oder Pfifferlingen Den Flammkuchenboden mit Schmand, Crème Fraîche oder Marie’s Flammkuchensauce bestreichen. Frisches Lauch (Porree) in Streifen schneiden. Lauch und die dünn geschnittenen, rohen Pilze auf dem Boden verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. 3-5 Minuten goldgelb backen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Pellkartoffeln und verschiedene Käsesorten

Den Flammkuchenboden mit Schmand, Crème Fraîche oder Marie’s Flammkuchensauce bestreichen. In Scheiben geschnittene Pellkartoffeln auf dem Boden verteilen. Nun die Käsewürfel auf dem Boden verteilen. Mit wenig Kümmel bestreuen. 3-5 Minuten goldgelb backen. ( Als Käse eignet sich Camembert, Brie, Roquefort, Munster, Taleggio oder Gorgonzola. Den Käse nicht zu nah am Rand platzieren.....er zerläuft!)

Currywurst

Den Flammkuchenboden dünn mit Curryketchup bestreichen. Danach mit roten, in Scheiben geschnittenen, Zwiebeln belegen. Die, in Scheiben geschnittene, Bratwurst auf dem Boden verteilen. 3-5 Minuten goldgelb backen. Zum Schluss mit reichlich Röstzwiebeln und einer Prise Curry bestreuen.

Artischocken und Thunfisch, überbacken mit Manchego

Mit Artischocken und Thunfisch, überbacken mit Manchego Den Flammkuchenboden mit Schmand, Crème Fraîche oder Marie’s Flammkuchensauce bestreichen. Nun mit sorgfältig abgetropften und geschnittenen Artischocken belegen. Darüber Thunfisch „zerbröseln“ ( den Thunfisch gut abtropfen). Zum Schluss mit dünnen Manchegoscheiben belegen. 3-5 Minuten goldgelb backen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder geschnittene Erdbeeren

Den Flammkuchenboden mit Crème Fraîche bestreichen und mit wenig Zucker bestreuen. 3-5 Minuten goldgelb backen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden Jedes Stück mit Himbeeren,  Blaubeeren, Brombeere, oder geschnittene Erdbeeren belegen . Mit Minzblättern garnieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Tropfen Framboise beträufeln.

Mediterrane Gemüse, Ruccola & Balsamico

Den Flammkuchenboden mit Tomatensauce bestreichen. Danach mit gebratenen oder gegrillten Gemüsen
(z.Bsp. Zucchini, Zwiebel, Aubergine, Paprika) belegen.
3-5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen mit Ruccolablättern belegen und mit Balsamicocrème beträufeln. Mit Salz und frischer Pfeffermühle würzen.

Apfel, Zimtzucker & Preiselbeeren

Den Flammkuchenboden mit Crème Fraîche bestreichen.
Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Nun mit Zimtzuckermischung bestreuen. Flammkuchen 3-5 Minuten goldgelb backen. Nach dem
Backen mit Preiselbeeren garnieren und mit einigen
Tropfen Calvados beträufeln.

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